В блоге освещаются основные технологии промышленного разведения кроля в условиях современного рынка, на примерах и опыте успешно работающих ферм. Возможно, опубликованные материалы помогут читателям определить рабочую модель кролеводческого хозяйства, используя свои собственные критерии и возможности или позволят почерпнуть что-либо полезное для своей собственной практики.

31 октября, 2012

Промышленное кролиководство

Сегодня промышленное кролиководство составляет около 9% среди зоотехнических продуктов, занимая там четвертое место после КРС, птицы и свиней. Потребление мяса кролика в Италии, почти полностью удовлетворяется национальным производством, и составляет 4,8 кг/человека в год, против 1,5кг/в год в Европе (хотя в провинции Кампанья (Неаполь) - потребление составляет 12кг/человека в год).
Во второй половине 20 века началось интенсивное развитие кролиководства, как индустрии и переходу от любительских крольчатников с несколькими клетками для кроликов к мощным хорошо оснащенным промышленным фермам. Предприниматели начали рассматривать кролиководство как выгодный бизнес, а инвесторы как выгодное вложение средств. После начала индустриального производства кроликов на мясо, постепенно сошли на нет остальные виды производства (пух, шкурку) как не рентабельные.