Сегодня промышленное кролиководство составляет около 9%
среди зоотехнических продуктов, занимая там четвертое место после КРС, птицы и
свиней. Потребление мяса кролика в Италии, почти полностью удовлетворяется
национальным производством, и составляет 4,8 кг/человека в год, против 1,5кг/в
год в Европе (хотя в провинции Кампанья (Неаполь) - потребление составляет
12кг/человека в год).
Во второй половине 20 века началось интенсивное развитие кролиководства,
как индустрии и переходу от любительских крольчатников с несколькими клетками
для кроликов к мощным хорошо оснащенным промышленным фермам. Предприниматели
начали рассматривать кролиководство как выгодный бизнес, а инвесторы как
выгодное вложение средств. После начала индустриального производства кроликов
на мясо, постепенно сошли на нет остальные виды производства (пух, шкурку) как
не рентабельные.